2016.10.13

小林至教授 夕刊フジ連載コラム『スポーツをビジネスに変えた アーノルド・パーマー』

社会学部経営社会学科の小林至教授(スポーツビジネスコース担当)が寄稿している『夕刊フジ(公式サイト zakzak)』の月 1 回連載コラム『小林至教授のスポーツ経営学講義』最新回(10 月号)の紹介です。
今回のテーマは、『スポーツをビジネスに変えた アーノルド・パーマー』です。
先月末、ゴルフ界〝伝説のスーパースター〟アーノルド・パーマーが 87 歳で死去しました。かつてアメリカに在住し、ゴルフ・チャンネルに勤務していた小林教授は、同社の会長を務めていたパーマー氏との思い出話や、同氏が〝スポーツをビジネスに変えた男〟と言われる所以を解説しています。

小林至教授