2016.04.03

小林至教授が『毎日新聞』で野球賭博問題を解説

社会学部経営社会学科・小林至教授(スポーツビジネスコース担当)のコメントが 3 月 31 日(木)付の『毎日新聞』に掲載されました。
小林教授はプロ野球界を揺るがす野球賭博問題や選手間の金銭授受に関して、選手と球団経営の両方を経験した立場から、今後のプロ野球界に求められること等、詳しく解説しています。

毎日新聞のウェブページ

■小林至教授プロフィール
江戸川大学社会学部教授。史上 3 人目の東大卒プロ野球選手。退団後は 7 年間アメリカに在住し、コロンビア大学で経営学修士号(MBA)を取得。2005 年から福岡ソフトバンクホークス球団取締役として、連盟担当、営業担当、IT 戦略担当、編成育成担当を歴任したのち、2010 年からはフロント実務の責任者として、チームづくりに携わる。2015 年から現職。「スポーツの経済学」(PHP 研究所)ほか著書・テレビ出演等多数。

<参考リンク>

教員情報:小林至教授