2016.02.09

社会学部経営社会学科・小林至教授の「夕刊フジ」月 1 回連載コラム(2 月号)

社会学部経営社会学科・小林至教授(スポーツビジネスコース担当)が寄稿している「夕刊フジ(公式サイト zakzak)」の月 1 回連載コラム「小林至教授のスポーツ経営学講義」の最新回(2 月号)の紹介です。
今回のテーマは 2 月 1 日(月)から一斉にスタートしたプロ野球の春季キャンプ。読売巨人軍やソフトバンクホークスなどがキャンプを行う宮崎県では昨年の経済効果が 130 億円に上ったこと、地元自治体やファンとの良好な関係維持や日米の違いなど、今や地域振興のキラーコンテンツとなっているプロ野球の春季キャンプと地域との関わりを小林教授が分かりやすく解説しています。