2015.12.12

社会学部経営社会学科・小林至教授の「夕刊フジ」月 1 回連載コラム(12 月号)

社会学部経営社会学科・小林至教授(スポーツビジネスコース担当)が寄稿している「夕刊フジ(公式サイト zakzak)」の月 1 回連載コラム「小林至教授のスポーツ経営学講義」最新回(12 月号)の紹介です。今回のコラムタイトルは「一般企業ではあり得ない非情な世界 コーチへの解雇通告は毎年修羅場」。昨年までソフトバンクホークスのフロント実務の責任者だった小林教授がこの時期にスポーツメディアを賑わす球界人事に関して、一般の企業社会や海外スポーツ組織との違い、そして元プロ野球選手である自身も経験したアスリートのキャリア・トランジッションを興味深く解説しています。