江戸川大学のロゴマーク使用について

はじめに

本V Iガイドラインは、 ロゴ・ マ ー クの活用を支援・サポー トするための「ガイド役(指針)」として作成しています。本VIガイドラインは、 過去にロゴ・ マ ー クを利用してデザインされた印刷物等に影響を与えるものではありません。今後、 新たにご利用される際には、 ぜひ本VIガイドラインをご活用ください。
江戸川大学のブランド価値のさらなる向上を図るため、江戸川大学のあるべき姿を検討・確認しながら、VIの基本デザイン (基本デザイン要素+基本デザインシステム) の整備を行いました。本VIガイドラインを参考に、ロゴ・マークがさらに多くの方々に愛用されることを願っています。

ロゴマークについて

江戸川大学ロゴマークは、江戸川大学設立 25 周年を迎えた平成 27 年、ウェブサイトのリニュ ーアルデザインとしてつくられました。マークには、江戸川大学の「江」が隠されています。
江戸川大学ロゴマークは、教職員や学生が江戸川大学をアピールし印象付けるマークとして、学内外へ発信する情報(印刷物,ポスター,封筒,名刺等)に使用することができます。

使用手続きについて

無断で使用することは禁じられています。ロゴマークを用いて各種アイテムを制作する際には、以下の手順で行ってください。

使用申請(広報課)

ロゴマークの使用許可願を下記よりダウンロードし、広報課へ提出して下さい。

使用者の審査、対象物の審査

大学関係者、関係団体以外の不当な使用ではないか、著しくプランド価値を毀損する可能性はないか審査します。

使用の許諾

使用の不許可

データの配布

メールにて、広報課よりデータをお送りします。

デザイン照会

デザインを確認しますので、反映されたものを提出してください。